Es gibt eine universelle Weisheit, ein gesundes Leben zu führen, aber dies ist nicht möglich, wenn wir nicht alle einen gesunden Ernährungsstil verfolgen. Wenn wir uns insbesondere das aktuelle Szenario ansehen, kämpft die Mehrheit der Amerikaner ständig mit Lebensmitteln und sucht weltweit nach Alternativen, um ihr Gewicht zu verlieren. Obwohl viele Städte in den Vereinigten Staaten mit zahlreichen Gesundheits- und Fitnessclubs überfüllt sind und lokale Lebensmittelgeschäfte mit fettarmen, zucker- oder salzfreien Produkten bombardiert werden, ist die Mehrheit der Menschen immer noch übergewichtig. Mit anderen Worten, wir können tatsächlich sagen, dass die Mehrheit der Bevölkerung der Vereinigten Staaten ungesund ist.
Die amerikanische Ernährung, die im Allgemeinen größtenteils aus frittierten Speisen, Süßigkeiten oder Soda besteht, hat einen hohen Anteil an Fett und verarbeiteten Zutaten und einen geringen Anteil an Nährstoffen. Darüber hinaus nehmen viele Jugendliche verarbeitete Lebensmittel zu sich, die hauptsächlich höhere Mengen an Zucker, Salz und gesättigten Fettsäuren enthalten als unverarbeitete Lebensmittel. Wenn wir uns jedoch bestimmte Kulturen auf der ganzen Welt ansehen und Einblicke in ihre traditionellen Ernährungsweisen oder Essgewohnheiten haben, können wir leicht erkennen, dass sie nicht nur gesund sind, sondern den Körper auch vor Geißeln wie Depressionen, Krebs und Herzkrankheiten schützen. Viele Forscher sind der Ansicht, dass das Befolgen solcher Diäten Ihnen helfen kann, mit ausgezeichneter Gesundheit zu leben. Also, bevor Sie diesen Übergang in Ihrem Essverhalten vollziehen, hier sind einige der gesündesten Essgewohnheiten auf der ganzen Welt, die Sie kennen müssen:
Japanischer Essstil
Es ist wirklich schwer, in Japan eine übergewichtige Person zu finden. Im Gegensatz zu den meisten westlichen Kulturen, die den Begriff “Essen” meist gerne verwenden, verbinden auch Japaner Essen mit Heilung, aber in Bezug auf Essgewohnheiten essen sie, was ihren Körper sowohl von außen als auch von innen gesund halten kann. Grundsätzlich besteht die japanische Ernährung aus Sojaprodukten, frischem Fisch, Gemüse, grünem Tee. Ihre tägliche Mahlzeit besteht hauptsächlich aus Kreuzblütlern wie Blumenkohl, Kohl, Brunnenkresse, Grünkohl, Pastinaken und Rüben. Hinzu kommt, dass Algen seit Jahrhunderten der Hauptbestandteil der japanischen Ernährung sind. Es wird oft um Sushi-Bisse gewickelt gesehen. Manchmal ist es jedoch in Salaten oder Suppen zu sehen.
Chinesischer Essensstil
Ähnlich wie die Japaner betrachten auch die Chinesen Meeresfrüchte als einen wichtigen Teil ihrer Mahlzeit, der sich auf die allgemeine Gesundheit auswirkt. Es wird nicht nur wegen des Geschmacks konsumiert, sondern wegen der Vorteile, die es allgemein für Körper, Geist und Seele bietet. Normalerweise ist die chinesische Ernährung reich an Gemüse, Sojabohnen, mit sehr geringen Mengen an Zucker und Milchprodukten. Ihre Ernährung basiert hauptsächlich auf sauberen und frischen Zutaten. Der interessanteste Punkt beim chinesischen Essstil ist, dass sie immer versuchen, durch Nahrung und Ernährung ein Gleichgewicht im Leben zu erhalten. Sie folgen einem Yin/Yang-Ansatz, der im Wesentlichen darin besteht, Nahrungsmittel zu essen, um den Körper zu heilen. Sie achten sehr darauf, was sie essen, und verfolgen häufig spezielle Diäten, um sicherzustellen, dass sie dieses wichtige Gleichgewicht bewahren. Ihre Ernährung ist relativ einfach, bietet jedoch viele gesundheitliche Vorteile.
Französischer Essensstil
In Bezug auf die Gesamtkrankheitsraten und Statistiken zur Fettleibigkeit kann man die Tatsache nicht leugnen, dass die französische Bevölkerung als eine der gesündesten Bevölkerungsgruppen der Welt gilt. Wenn Sie über den Essstil der Franzosen sprechen, dann umfasst dies hauptsächlich Butter, Brot, Wein, rotes Fleisch, Vollfettkäse und natürlich Desserts. Die Franzosen sind große Feinschmecker und gönnen sich regelmäßig Pommes Frites. Abgesehen von all dem enthält die französische Ernährung auch eine Reihe von herzgesunden Zutaten und Gemüse oder Obst werden in den Mahlzeiten großzügig verwendet. Im Gegensatz zu den Amerikanern, die im Allgemeinen die schnelle Art des Essens bevorzugen, essen Franzosen hingegen kaum etwas Dehydriertes oder Hydriertes.
Mediterraner Essstil
Die Mittelmeerregion besteht im Wesentlichen aus mehreren Ländern in Nordafrika, Südeuropa und dem Nahen Osten, der das Mittelmeer umgibt. Wenn wir über den Essstil der Mittelmeerregion sprechen, besteht dieser aus saisonal frischen Früchten, Nüssen, Fisch und Bohnen. Darüber hinaus enthält ihre Ernährung auch jede Menge grünes Blattgemüse, das reich an Beta-Carotin und gesunden Antioxidantien ist. Die mediterrane Ernährung ist im Allgemeinen von Fischern motiviert und basiert hauptsächlich auf saisonalen Zutaten. Die Menschen, die in dieser Region leben, essen am liebsten zu unterschiedlichen Zeiten im Jahr frische Lebensmittel.